ARCHOS приобрела производителя планшетов военного класса

25 ноября
ARCHOS приобрела производителя планшетов военного класса

Компания Archos, специализирующаяся на выпуске потребительской электроники, купила контрольный пакет акций французского производителя устройств военного класса Logic Instrument. Эта сделка сулит Archos выпуск защищенных планшетников и смартфонов.

Вместе с анонсом сделки компания Archos, третий по величине поставщик планшетов в Европе после Apple и Samsung Electronics, представила новую линейку смартфонов и планшетов, ориентированных на бизнес-сегмент, среди которых есть модели с технологиями Logic Instrument. Продукция торговой марки Logic Instrument отличается устойчивостью к суровым природным условиям – защита от пыли, воды и ударов.

Как сообщил интернет-изданию The Inquirer главный исполнительный директор Archos Лоик Пуарье, его компания завязала сотрудничество с Logic Instrument с целью вывести на рынок более доступные защищенные мобильные устройства для бизнес-пользователей.

Archos и Logic Instrument также представили IP54-сертифицированный Android-смартфон (защита от пыли и воды) под названием Fieldbook H1. Аппарат имеет прорезиненный корпус и экран из закаленного стекла. По словам производителя, смартфон способен работать двое суток без подзарядки.

Кроме этого, новый партнер Archos анонсировал линейку из восьми незащищенных бизнес-устройств, включая планшеты, смартфоны и лэптопы. О своих дальнейших планах компания пообещала рассказать на выставке мобильных технологий MWC в феврале. Там же будет представлен самый безопасный в мире Android-смартфон.

+++++