Заправлять или не заправлять?

Качество или экономия?

Картриджи для струйных принтеров можно заправлять, но есть несколько причин, почему это может быть не рекомендовано или нежелательно:

  1. Гарантия и поддержка: Многие производители принтеров указывают, что использование заправленных картриджей может аннулировать гарантию устройства. Это связано с тем, что некорректное заправление или использование неоригинальных чернил может привести к повреждениям принтера.

  2. Качество печати: Заправка картриджей требует определенной технической экспертизы. Неправильная заправка или использование некачественных чернил может привести к плохому качеству печати, пятнам на бумаге, засорению сопел и проблемам со совместимостью с принтером.

  3. Долговечность картриджей: Чернила, используемые в оригинальных картриджах, специально разработаны для работы сопел и других компонентов принтера. Некачественные чернила или неправильная заправка могут уменьшить срок службы картриджа и повлиять на надежность устройства.

  4. Риск повреждения принтера: При некачественной заправке или самостоятельном ремонте картриджа, можно повредить его корпус, уплотнительные элементы или даже электронику. Это может привести к ухудшению работы принтера или поломке устройства.

Все эти причины показывают, что заправка картриджей имеет некоторые риски и может повлиять на качество и надежность принтера. Однако, если заправка проводится правильно и с использованием качественных чернил, она может быть более экономичной и экологически безопасной альтернативой приобретению новых картриджей. Также стоит учитывать, что не все модели принтеров могут быть заправлены, так как некоторые производители кодируют свои картриджи, чтобы предотвратить их повторное использование. Картридж не дешёвое устройство, но экономия возможна на покупке совместимых картриджей.

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер сервисного центра перезвонит вам в течение 15 минут
Вход на сайт
Получить консультацию

Менеджер севисного центра перезвонит вам в течение 15 минут

Заказать обратный звонок

Менеджер центра перезвонит вам в течение часа или вы сами можете нам позвонить по телефону
+7 (953) 026-26-20