Официальное заявление Lenovo

13 июля
Официальное заявление Lenovo

В последние годы многие зарубежные интернет-магазины создают свои русскоязычные версии и стремятся привлечь покупателей из России. Зачастую в этих магазинах предлагается популярная продукция, выпущенная компанией Lenovo.

В этой связи компания Lenovo считает необходимым предупредить своих клиентов и делает следующее заявление:

  • Компания Lenovo несет всю полноту ответственности исключительно за продукцию, ввезенную на территорию РФ с использованием авторизованных каналов поставки продукции Lenovo;
  • Сервисное обслуживание Lenovo на территории Российской Федерации распространяется исключительно на товары, ввезенные на территорию РФ посредством авторизованных каналов, и гарантирует полную локализацию продукции, обслуживание и ремонт в авторизованных сервис-центрах;
  • Авторизованными каналами считаются партнеры, имеющие контракты, которые заключены компанией Lenovo на распространение товаров Lenovo на территории РФ. Кроме того, к авторизованным каналам относятся организации, которые приобретают продукцию Lenovo у авторизованных партнеров;
  • Продукция Lenovo, которая продается посредством неавторизованных каналов, может быть не сертифицирована для реализации на территории РФ, не соответствовать российским стандартам качества и безопасности, а также содержать технические средства, которые не разрешены для использования на российской территории.

В частности, компания Lenovo сообщает, что интернет-магазин JD.com, который недавно запустил русскую версию своего веб-сайта, не имеет соглашения о реализации продукции Lenovo на российской территории ни с компанией Lenovo, ни с кем-либо из ее авторизованных партнеров. Компания Lenovo не несет никакой ответственности за качество товаров, приобретаемых на веб-сайте JD.com, а также не производит гарантийный ремонт своей продукции, приобретенной в данном интернет-магазине и ввезенной на российскую территорию.

Компания Lenovo не дает гарантий, что приобретаемые на веб-сайте JD.com товары Lenovo будут совместимы с используемыми в Российской Федерации частотами и сетями LTE (4G), WCDMA/UMTS (3G) и GSM (2G), включая работу мобильного интернета, SMS, голосовых вызовов, различных сервисов и поддержки программного обеспечения.

Lenovo настоятельно рекомендует покупать планшеты, смартфоны, моноблоки, ноутбуки и другую продукцию компании исключительно в магазинах, с которыми у ней заключены партнерские отношения на российской территории. Лишь в этом случае Lenovo готова гарантировать российским потребителям полную поддержку в соответствии с принятыми компанией на себя гарантийными обязательствами.

+++++