Обзор iPhone 6S

25 октября
Обзор iPhone 6S

Очередной новинкой 2015 года стал iPhone 6S. Такая новинка удивила нас аппаратной начинкой. В отличие от своих конкурентов компания Apple долгое время отказывалась участвовать в состязаниях качества камеры и мегапикселей.

Все эти года она постоянно искала больше альтернативные способы, нежели внедрение большого количества мегапикселей. Начиная с 2011 с выпуска iPhone 4S, разрешение оставалось неизменным. Мобильный телефон iPhone 6S имеет всего 8 мегапикселей, на первый взгляд в наше время это может показаться не очень много, но при этом их качество можно сравнить с профессиональными фотоаппаратами. Забегая немного наперед, можно сказать, что в следующем поколении версии ожидается появление нового сенсора камеры. Сенсор будет включать в себя разрешение двадцать один мегапиксель и видео в высоком качестве, видео с функцией 4к. Модуль камеры, состоящий из нескольких линз с измененными фокусными расстояниями, демонстрирует отличные результаты. К оптической стабилизации прибавится оптическое увеличение изображения.

Так же обещают, что камера будет более светосильной, вследствие чего будет меньше шумов на снимках в условиях плохой видимости, все это хорошо отразится на качестве фотографий. Новинкой будет и появление нового сенсора давления на дисплее, это позволит чувствовать силу прикосновения. Его можно разделить на нажатие и касание. Касание подтверждает действие, а нажатие вызывает контекстное меню. Таким образом, в iPhone 6S будут исключены все недостатки управления.

Также компания планирует вставлять сапфирное стекло, это избавит от самой большой проблемы царапин на экране. Ведь по шкале твердости сапфирное стекло можно поцарапать только алмазом, единственным недостатком будет, то, что увеличится цена на изделие.

Компания Apple, обещает увеличить объем оперативной памяти до 2 Гб. Это позволит перейти на более совершенные модули”diram”. Сейчас смартфон оборудован пропускной способностью в 17 Гбит в секунду, этот показатель хотят поднять до отметки в 34 Гбит в секунду, при помощи модуля”LP DDR4”. Такое решение компании нельзя считать пустым оно может положительно повлиять на скорость работы и энергопотребление.

В новинке будет процессор Apple R9, компания Samsung уже начала производство этих процессоров на своем заводе в США. Процессор позволит повысить производительность на 20 процентов, а потребление энергии снизить на 35 процентов.

+++++