Адаптер компании I-O DATA US3-HB3ETG по достоинству оценят владельцы ультрабуков

06 октября
Адаптер I-O DATA US3-HB3ETG

I-O-DATA-US3-HB3ETGКомпании, занимающиеся производством всевозможных девайсов-трансформеров и ультрабуков, стараются максимально уменьшить толщину своих продуктов. Зачастую этого эффекта они достигают путем сокращения доступных портов. В результате на многих устройствах такого типа можно встретить лишь один единственный USB-порт, и не отличающийся стабильной работой беспроводной адаптер WI-FI. К счастью, известная фирма I-O DATA на днях проанонсировала выход нового адаптера US3-HB3ETG, благодаря которому люди, являющиеся владельцами подобного рода устройств, смогут существенно облегчить свою жизнь.

Данный адаптер, который обладает USB 3.0 интерфейсом, представляющий собой комбинацию функций трехпортого хаба USB и контроллера Gigabit Ethernet. Его можно также подключать к старому 2-му USB, так и к самому популярному на сегодняшний день USB 3.0 интерфейсу. Но когда мы подключаем представленный продукт к USB 2.0 порту, характеристики скорости сетевого контроллера падают до отметки в 480 мбит в секунду, а это по нынешним меркам, очень медленно. Для зарядки мобильных телефонов они не предназначены, так как сила тока на портах USB-хаба не превышает 400 миллиампер.

Габаритные размеры адаптера US3-HB3ETG следующие: 41 х 91 х 16 мм. Весит он всего лишь 75 граммов, таким образом, например, если вы возьмете его в поезду, то он не только не займет много места в вашем багаже, но и практически не утяжелит его. Продукт может быть установлен на устройства, работающие под продвинутыми версиями Microsoft Windows. При установке на компьютеры с ОС Windows 8.1 либо Windows 10, не нужно устанавливать драйвера. Данная новинка начнет продаваться в середине октября и по предварительной информации стоить будет 37 долларов.

+++++