Ремонт принтеров Samung по гарантии

03 ноября
Ремонт принтеров Samung по гарантии
Фирма HP некоторое время назад выкупил принтерный бизнес фирмы Samsung.
В связи с этим с 1 ноября 2017 RSS обслуживает принтерное оборудование Samsung по гарантии.
Причем речь идет не только о принтерах с наклейкой HP (но с начинкой Samsung), но и о ранее проданных принтерах с надписью Samsung.
Условия гарантии остались без изменений.

Талон на принтер

 
warranty_notebookКомпания Samsung Electronics Co. Ltd. устанавливает официальный срок службы принтеров, факсов, многофункциональных устройств (МФУ) и фотопринтеров, который указывается в документе «Руководство пользователя» отдельно для каждой модели. Срок службы исчисляется в количестве напечатанных страниц либо в годах, в зависимости от того, какое условие будет выполнено раньше.

preview

pdf Лицевая сторона (PDF, 1,7 МБ)

pdf Оборотная сторона (PDF, 1 МБ)

 

Текст гарантийного талона
Дорогой покупатель!

 

«Самсунг Электроникс Ко., Лтд.», находящаяся по адресу: Samsung Main Bldg., 250 Taepyung Ro, 2Ga, Chung-Ku, Seoul, Korea, 100—742,(Самсунг Мэйн Билдинг, 250, 2-Га, Тэпенг-Ро, Чунг-Ку, 100—742, Сеул, Республика Корея) выражает вам огромную признательность за Ваш выбор.

 

«Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» устанавливает официальный срок службы на принтеры, факсы, многофункциональные устройства (далее МФУ), равный пяти годам. Срок службы установлен при условии соблюдения правил эксплуатации и своевременной замены картриджей и деталей, имеющих ограниченный ресурс (ролики захвата, подачи (протяжки) бумаги, тормозные площадки, фьюзер и т. п.).

 

Перечень таких деталей и их ресурс указан в «Руководстве пользователя» для каждой конкретной модели. Указанные ресурсные детали не подлежат бесплатной замене в течение гарантийного срока и в течение срока бесплатного сервисного обслуживания в случае выработки их ресурса. Их замена осуществляется уполномоченными сервисными центрами на возмездной основе. Учитывая высокое качество, надежность и степень безопасности продукции «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.», фактический срок эксплуатации может значительно превышать официальный.

 

Вся продукция «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» для поставок в определенную страну изготовлена с учетом условий эксплуатации этой страны. Чтобы убедиться в этом, просим вас проверить наличие на изделии и упаковке знаков соответствия. Для изделий, приобретенных на территории Российской Федерации, необходимо наличие знака Ростест на коробке и корпусе изделия. В коде модели, указанном на изделии должна присутствовать аббревиатура XEV. В случае присутствия другой аббревиатуры вопрос о возможности гарантийного ремонта необходимо уточнить в Единой службе поддержки.

 

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, настоятельно рекомендуем вам обращаться в уполномоченные сервисные центры (УСЦ) «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.», адреса и телефоны которых Вы можете узнать, обратившись по телефону Единой службы поддержки — 8-800-555—55-55 (бесплатный звонок из любого региона России) или на сайте www.samsung.com. в разделе «Поддержка»

 

Во избежание недоразумений убедительно просим вас внимательно изучить Инструкцию по эксплуатации, условия гарантийных обязательств и бесплатного сервисного обслуживания*, проверить правильность заполнения гарантийного талона. Гарантийный талон действителен только при наличии правильно и четко указанных: модели, серийного номера изделия, даты продажи, четких печатей фирмы-продавца, подписи покупателя. Серийный номер и модель изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне.

 

При нарушении условий, а также если данные, указанные в Гарантийном талоне, изменены, стерты или переписаны, талон признается недействительным. В этом случае рекомендуем вам обращаться к продавцу для получения нового гарантийного талона, соответствующего вышеуказанным условиям, либо предоставить товарный и кассовый чеки, либо иные документы, удостоверяющие факт и дату продажи изделия. В случае если дату продажи уточнить невозможно, в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, гарантийный срок исчисляется с даты изготовления изделия.

 

Данным гарантийным талоном «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» подтверждает принятие на себя обязательств по удовлетворению требований потребителей, установленных действующим законодательством о защите прав потребителей, в случае обнаружения недостатков изделия.

 

Все условия гарантийных обязательств и бесплатного сервисного обслуживания действуют в рамках законодательства о защите прав потребителей и регулируются законодательством страны, на территории которой они предоставлены. Однако, «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.», оставляет за собой право отказать как в гарантийном, так и в бесплатном сервисном обслуживании изделия в случае несоблюдения изложенных ниже условий.

 

Условия гарантийных обязательств и бесплатного сервисного обслуживания.

 
  1. Гарантийные обязательства Изготовителя и бесплатное сервисное обслуживание, предоставляемое уполномоченными сервисными центрами Изготовителя, распространяются только на модели, предназначенные «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» для поставок и реализации на территории Российской Федерации, приобретенные на территории Российской Федерации и прошедшие сертификацию на соответствие ГОСТу.
  2. Изготовитель несет гарантийные обязательства в течение 12 месяцев с даты продажи и обеспечивает бесплатное сервисное обслуживание принтера, факса, МФУ в течение 12 месяцев с даты продажи изделия (при отсутствии нарушений настоящих Условий).
  3. Гарантия на картриджи. Под картриджами понимаются сменные кассеты, содержащие тонер, чернила, необходимые для осуществления процесса печати, а также фотовалы, ленты переноса изображения, если они устанавливаются в устройство раздельно. Гарантия на картриджи для струйных устройств составляет 90 дней со дня покупки. Гарантия на все картриджи для лазерных устройств составляет 6 месяцев со дня покупки. Действие гарантии прекращается в случае окончания оригинального тонера (чернил) в картридже (контролируется по весу картриджа и/или по показаниям встроенного чипа, для моделей картриджей, которые его имеют). В случае отсутствия у покупателя документов, подтверждающих дату покупки, начало гарантии на картриджи отсчитывается с даты изготовления картриджа. Дата изготовления определяется по серийному номеру картриджа. Дату изготовления и контрольные веса (пустого и полного) картриджа можно узнать по телефону Единой службы поддержки. Гарантия на все картриджи действительна при условии нахождения картриджа в устройстве (или в оригинальной упаковке) и соблюдении правил хранения, эксплуатации и обслуживания картриджей. Гарантия не распространяется на контрафактные картриджи, картриджи, заправленные тонером повторно, восстановленные, пустые картриджи, картриджи, имеющие механические повреждения (трещины, сколы, повреждения, засветку фотослоя, фотобарабанов, следы вскрытия и т. п.). Гарантия не распространяется на фотобарабаны (в случае их раздельной установки в устройство), если они имеют засветку, механические повреждения, отслоения фотослоя и (или) другие повреждения, вызванные нарушением правил хранения, эксплуатауции и обслуживания фотобарабанов. Признаком окончания тонера в картридже является появление на распечатках светлых (блеклых) участков и их исчезновение после извлечения и встряхивания картриджа и его последующей установки в устройство. Правила хранения указаны на упаковке картриджей, правила обслуживания и эксплуатации картриджей указаны в Руководстве пользователя для каждой модели изделия. При обнаружении проблемного картриджа Вы может обратиться в уполномоченный сервисный центр (УСЦ) для проверки качества картриджа. При обращении в УСЦ необходимо предоставить устройство (принтер, факс, МФУ) с установленным в него проблемным картриджем и правильно заполненный гарантийный талон. После гарантийной замены картриджа — заменяемый картридж не возвращается.
  4. Гарантийные обязательства и бесплатное сервисное обслуживание не распространяются на перечисленные ниже принадлежности изделия, если их замена предусмотрена конструкцией и не связана с разборкой изделия: соединительные кабели, носители информации различных типов, диски с программным обеспечением и драйверами, карты памяти, сетевые карты, а также документация, прилагаемая к изделию.
  5. Изготовитель не несет гарантийные обязательства и не производит бесплатное сервисное обслуживание изделия в следующих случаях: 
     

    а. в случае окончания срока службы принтера, факса, МФУ;

     

    б. если изделие, предназначенное для личных (бытовых, семейных) нужд, использовалось в иных целях, не соответствующих его прямому назначению;

     

    в. если изделие вышло из строя вследствие использования картриджей, не произведенных «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.», или были использованы перезаправленные, контрафактные, восстановленные картриджи, а также картриджи, имеющие механические повреждения (трещины, сколы, следы вскрытия и т. п.);

     

    г. в случае нарушения правил и условий эксплуатации, установки изделия, изложенных в инструкции по эксплуатации;

     

    д. если изделие имеет следы попыток неквалифицированного ремонта;

     

    e. если дефект вызван изменением конструкции или схемы изделия, предусмотренных Изготовителем или обнаружены повреждения, вызванные попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых, животных.

  6. Гарантийные обязательства и бесплатное сервисное обслуживание не распространяются на следующие недостатки изделия: механические повреждения, возникшие после передачи товара потребителю, повреждения, вызванные несоответствием стандартам параметров питающих, телекоммуникационных сетей и других подобных факторов.
  7. Настройка и установка (сборка, подключение и т. п.) изделия, описанные в документации, прилагаемой к нему, могут быть выполнены как самим пользователем, так и специалистами большинства УСЦ соответствующего профиля и фирм-продавцов (на платной основе). Также Вы сможете воспользоваться услугами других специалистов, имеющих соответствующую квалификацию для проведения подобных работ. При этом лицо (организация), установившее изделие, несет ответственность за правильность и качество установки. Просим вас обращать внимание на значимость правильной установки изделия как для его надежной работы, так и для получения гарантийного и бесплатного сервисного обслуживания. Требуйте у специалистов по установке внести все необходимые сведения об установке Вашего изделия в гарантийный талон.
  8. «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» не несет ответственность за возможный вред, прямо или косвенно причиненный продукцией «Самсунг» людям, домашним животным, имуществу, в случае если это произошло в результате несоблюдения правил и условий эксплуатации изделия, установки, умышленных или неосторожных действий (бездействий) потребителя или третьих лиц, действия непреодолимой силы.
 

Уважаемые покупатели! В случае возникновения вопросов или проблем, связанных с продукцией «Самсунг», просим вас обращаться к нам по телефону Единой службы поддержки 8-800-555-55-55 (бесплатный звонок из любого региона России) или пишите нам с сайта www.samsung.com (раздел «Поддержка»)

 

* Здесь и далее по тексту Гарантийного талона под бесплатным сервисным обслуживанием понимается бесплатное для потребителя устранение недостатков (дефектов) изделия (включая замену запасных частей), возникших по вине Изготовителя Единая служба поддержки: 8-800-555-55-55 (бесплатный звонок из любого региона России)

 

www.samsung.com

+++++