Можно ли протирать влажной тряпочкой ЖК и LED телевизоры?

Вода враг телевизору.

Современный телевизор это сложное устройство и требует к себе бережного отношения. Когда речь идет о чистке ЖК и LED телевизоров, важно принимать во внимание некоторые особенности техники и не нарушать правила ухода за ней. Однако, трение влажной тряпочкой по экрану является небезопасным и не рекомендуется.

ЖК и LED телевизоры имеют деликатный экран, который состоит из различных слоев, включая пластиковое или стеклянное покрытие, а также внутреннюю матрицу. Эти компоненты могут быть повреждены при контакте с влажностью или жидкостью. Капли воды могут проникнуть внутрь телевизора и вызвать короткое замыкание или другие серьезные проблемы со внутренними компонентами.

Вместо этого рекомендуется использовать мягкую микрофибру или специальную тряпочку для чистки экранов, которые можно приобрести в магазинах электроники или авторизованных сервисных центрах. При использовании микрофибры важно не нажимать слишком сильно на экран, чтобы избежать появления царапин. Просто аккуратно протри экран сухой тряпкой или легко смоченной микрофиброй, чтобы удалить пыль и отпечатки пальцев.

Если на экране образовалась пятно, которое нельзя удалить с помощью сухой или слегка влажной тряпки, можно использовать специальные очистители для экранов, предназначенные специально для ЖК и LED техники. Не стоит применять спиртосодержащие или агрессивные химические вещества, такие как ацетон или основные очистители, так как они могут повредить покрытие экрана.

Некоторые телевизоры могут быть оборудованы защитной пленкой, которую можно снять. Если вы обнаружите, что на экране образовался воздушный пузырь или пленка сильно повреждена, вам следует обратиться к производителю или авторизованному сервисному центру для получения профессиональной помощи.

Важно помнить, что правильный уход за телевизором не только продлевает его срок службы, но и помогает сохранить качество изображения. Поэтому следует отказаться от использования влажной тряпочки и обратиться к рекомендациям производителя для безопасного и эффективного очищения ваших ЖК или LED телевизоров.

Если у вас есть вопросы, отправьте заявку

Менеджер сервисного центра перезвонит вам в течение 15 минут
Вход на сайт
Получить консультацию

Менеджер севисного центра перезвонит вам в течение 15 минут

Заказать обратный звонок

Менеджер центра перезвонит вам в течение часа или вы сами можете нам позвонить по телефону
+7 (953) 026-26-20